Champignons in Sherrysauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Champignons; Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln; zart
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 sm Ingwerstück
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • 200 ml Sherry (medium)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Champignons abgekühlt abwaschen bzw. mit einem feuchte Geschirrhangl abraspeln, dann reinigen und die Stile entfernen.

Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch sowie den Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.

Das Öl in einer großen Bratpfanne bzw. im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Die Schwammerln hinzfügen, leicht mit Salz würzen und unter Rühren 3 Min. rösten.

Mit dem Sherry aufgiessen, bei geschlossenem Deckel 4 min leicht leicht wallen.

Die Saujasosse und die Maizena (Maisstärke) mit der Gabel glattrühren. Zu den Pilzen gießen und das Ganze von Neuem zum Kochen bringen.

Die Schwammerln auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebeln überstreuen.

Dazu Langkornreis zu Tisch bringen, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis

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