Champignons in Käsesauce

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Portionen: 1

  • 20 g Speck (mager)
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 50 g Gruyère-Käse
  • 60 ml Weisswein (herb)
  • 1 Eidotter
  • 60 ml Schlagobers
  • 10 ml Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Petersilie (feingehackt)

Schalotten klein hacken, Speck in Würfel schneiden, mit Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Schwammerln dazugeben. In einem zweiten Kochtopf Käse und Wein unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Eidotter und Schlagobers mixen, gemächlich zugiessen. Champignons mit Cognac durchrühren, zur Käsesauce Form. Unter Rühren ein kleines bisschen eindicken. Mit Salz u. Pfeffer nachwürzen. Evtl. 10 min im Bratrost überbacken, mit Petersilie überstreuen.

Zuspeise: Safranreis

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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