Champignons in Bierteig gebacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Odsalz
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Odsalz
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Odsalz

Pfeffer; aus der Mühle Butterschmalz; zum zum zum -- Ausbacken usbacken

weisser Pfeffer Pfeffer Bier; (nach (nach ch Bedarf)

weisser Pfeffer Pfeffer

Champignons säubern und mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln; große Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weissem Pfeffer einmarinieren. Bierteig: Ei, Eidotter, Mehl mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut durchrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und auf der Stelle in das heisse Butterschmalz Form und schwimmend goldgelb fertig backen. Saucendip: Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch mischen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen und zu den Champignons anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Champignons in Bierteig gebacken

  1. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 28.12.2013 um 08:39 Uhr

    Danke für die Reaktion, lb. Redaktion und einen guten Rutsch aus Bayern.

    Antworten
  2. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 24.12.2013 um 05:12 Uhr

    was ist denn Bitte bei der Beschreibung der Zubereitung passiert??

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 27.12.2013 um 11:16 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Leider war es uns aus Personalgründen nicht immer möglich alle eingesendeten Userrezepte redaktionell zu bearbeiten. Gerne werden wir jedoch dieses Rezept nochmals überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte