Champignons im Kartoffelmantel

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  • 4 lg Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Braune Chanpignons
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 125 g Schafskäse
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 Eier (eventuell mehr)
  • Muskat (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • 20 g Butterflocken

1. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, vierteln und gar machen

2. Gleichzeitig Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Petersile abspülen, abtrocknen, hacken. Öl in der Bratpfanne erhitzen, erst die Zwiebel, dann Schwammerln darin andünsten. Salzen und Pfeffern. Thymian und Petersile hinzfügen.

3. Backrohr auf 210 °C vorwärmen. Schafskäse zerdrücken und mit Crème fraîche und Eiern durchrühren.

4. Gekochte Erdäpfeln durch die Presse drücken und zu der Ei-Käse-Mischung Form. Mit Pfeffer, Muskat, Salz nachwürzen.

5. Feuerfeste geben mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffel-Masse hineingeben, Schwammerln darauf gleichmäßig verteilen. Mit der übrigen Kartoffel-Masse bedecken und mit Butterflöckchen belegen. Nach ungefähr 15 Min. im Backrohr servierbereit.

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