Champignons-Erbsen-Sauce - zu Teigwaren

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Portionen: 1

  • 250 g Champignons geputzt, in Scheibchen
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Erbsen (ausgelöst)
  • 200 ml Rahm
  • 150 g Schinken (klein gewürfelt)
  • 75 g Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Reicht für 2 bis 4 Portionen Teigwaren.

Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, die Champignons beifügen und unter Wenden mitdünsten.

Mit dem Weisswein löschen, Erbsen dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer etwa 10 Min. machen.

Den Rahm beigeben und einen Moment mitköcheln, Schinken dazugeben.

Unmittelbar vor dem Servieren den Sbrinz einrühren.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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