Champignons Auf Griechische Art

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  • 100 g Petersilienwurzel
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Zitronen (Saft)
  • 125 ml Weissweinessig
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 750 g Champignons
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Bund Thymian (frisch)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Petersilienwurzel säubern, spülen und in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone, Weisswein, Essig, Lorbeerblättern, klare Suppe, Pfefferkörnern und Salz 15 Min. leise machen.

Champignons reinigen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abrinnen und in dicke Scheibchen schneiden.

Bratensud durch ein Sieb gießen, noch mal zum Kochen bringen. Schwammerln darin zehn min machen. Als letzten Schritt das Olivenöl sowie die Thymianzweige dazugeben, alles zusammen von Neuem aufwallen lassen.

Dann in saubere Gläser befüllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und abgekühlt, am besten im Kühlschrank, behalten. Vor Gebrauch drei Tage durchziehen.

Die Schwammerln halten sich im Kühlschrank ungefähr 14 Tage.

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