Champignonquiche mit Kräutern Ii

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Mürbteig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Butter ein kleines bisschen Mehl

Belag:

  • 130 ml Schlagobers
  • 75 g Krem fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Dille
  • 1 Teelöffel Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Champignons:

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 10 g Butter

Mürbeteig machen, gut kneten und ungefähr Eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen.

Teig grösser als Formgrösse auswalken; geben ausbreiten und Rand glatt drücken und daran klein schneiden. Teig mit Gabel einstechen.

Bei 200 Grad kurz (< 10 min) vorbacken. In der Zwischenzeit Ingredienzien für Belag durchrühren. Champignons (in Scheibchen) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse Form und auf Teigboden gleichmäßig verteilen. (ein paar Scheibchen zur Verzierung oben auf legen).

Danach noch 20-30 Min. weiterbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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