Champignoncreme auf Radicchio

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Portionen: 4

  • 2 Kleine Köpfe Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Den Blattsalat reinigen, abrinnen, zerpflücken. Pro Einheit jeweils einen Teller damit ausbreiten. Die Zwiebel würfeln. Champignons reinigen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel goldgelb weichdünsten.

Champignons einrühren und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 5 Min. mitgaren. Das Schlagobers unterziehen, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Abgekühte Krem auf den Salatportionen gleichmäßig verteilen.

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