Champignon-Zwiebel-Tarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Roggenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 20 g Butter
  • 100 g Schinkenspeck
  • 6 Stk Zwiebel
  • 600 g Champignons
  • 4 EL Creme fraîche
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Für die Champignon-Zwiebel-Tarte Butter, Mehl, Salz, Essig und kaltes Wasser schnell zu einem glatten Mürbteig kneten.

Die Butter erhitzen, den Schinkenspeck würfeln, hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Fett andünsten.

Die Champignons in Scheibchen schneiden, mitdünsten. Den Teig auswalken und eine Quiche- oder Tortenspringform damit ausbreiten, dabei einen Rand mit hochziehen.

Die ein wenig erkaltete Gemüsemischung auf den Teig geben. Crème fraîche, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie mixen, über das Gemüse gießen.

Im vorgeheizten Backrohr (E: 225 Grad /Gas: Stufe 4) 30-40 Min. backen.

Tipp

Am besten wird die Champignon-Zwiebel-Tarte wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Champignon-Zwiebel-Tarte

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.11.2015 um 10:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.11.2015 um 16:47 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 17.11.2015 um 15:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.08.2015 um 08:50 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 09.08.2015 um 10:47 Uhr

    Schmeckt bestimmt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche