Champignon-Taart

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Teig:

  • 50 g Gouda (alt)
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 1 Prise Salz

Fur Die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Pikantje van Gouda o.ae.
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Alten Gouda fein raspeln, mit Butter, Ei, Mehl, Salz und Wasser zu Teig zusammenkneten. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter anbraten. Kleingeschnittene Schwammerln hinzfügen und so lange weichdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Schlagobers und Eier mixen, gehackte Petersilie mit den Champignons und Gewürzen einrühren. Teig in Tortenspringform Form, Füllung darübergiessen und das Ganze bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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