Champignon-Sauce

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 300 g Champignons
  • 0.5 Zitrone
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • (Würzpaste aus dem Glas)
  • 125 g Crème double

Schalotten schälen, fein würfelig schneiden. Champignons reinigen, 2/3 der Schwammerln klein hacken, den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig weichdünsten, gehackte Schwammerln hinzfügen, kurz mitdünsten und würzen. Mit dem Fond löschen und 5 min machen. Anschließend mit dem Schneidstab zermusen. Küchenkräuter der Provence und Crème double unterziehen, Champignonscheiben hinzfügen und nachwürzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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