Champignon-Relish Mit Curry

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  • 250 g Schalotten
  • 6 EL Öl
  • 750 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Curry (bis 1/2 mehr)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 ml Weinessig
  • 3 EL Zucker

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schalotten schälen und fein in Würfel schneiden, in dem Öl glasig weichdünsten.

Die Champignons reinigen, kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abrinnen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten Form und so lange weichdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Curry, Pfeffer, Salz, Weisswein und Saft einer Zitrone würzen. nach und nach Essig und Zucker dazugeben, alles zusammen bei geringer Temperatur dick kochen.

Kochend heiß in saubere Gläser befüllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, behalten.

Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.

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