Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

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Portionen: 4

  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Mini-Champignons
  • 300 g Porree
  • 5 Thymian (oder Zitronenthymia
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • 2 Teelöffel Heller Saucenbinder
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

1. Öl in einer großen, beschichteten Bratpfanne beziehungsweise einem Bräter stark erhitzen, die Champignons einfüllen und goldbraun rösten. Porree der Länge nach halbieren, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Den Porree zu den Champignons Form und weitere 2 min rösten.

2. Thymian abzupfen, klein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse Form. Mit klare Suppe und Schlagobers auffüllen und offen 2 Min. machen.

Mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und 1 Prise Zucker würzen und nach Wunsch mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Dazu passen Spaghetti.

Nährwerte

Fett in g: 24

Kohlenhydrate in g: 6

Dauer der Zubereitung

45 min

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