Champignon-Pastetchen

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Portionen: 2

  • 20 dag Tk-Blätterteig; s.u.
  • 1 Öl
  • 1 Zwiebel
  • 5 dag Tofu
  • 30 dag Champignons
  • 1 Zitrone
  • 3 Küchenkräuter (frisch)
  • (Majoran, Thymian,
  • Salbei, Estragon)
  • 1 Salz
  • 20 cl Rotwein

Sauce:

  • 1 Öl
  • 1 Speisstärke
  • 2 Tasse Leitungswasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Meerrettich
  • 1 Esslöffel Tamari

Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept schier:

Blätterteig entfrosten, mit einer Form Scheibchen von 6 cm ø durchstechen. Den übrigen Blätterteig aus den Zwischenräumen in schmale Streifchen scheiden, die Streifchen in der Hand ein klein bisschen Röllchen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheibchen legen (ich weiss, sowas gibt's dito vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).

Champignons und Zwiebel in Stückchen häckseln. Den Tofu in Würfel kleinschneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zweibel dadrin kurz anbräunen. Champignons und Tofu dafür, unter Rühren noch ein klein bisschen brutzeln. Zitrone, Salz und Käuter dafür geben. Mit Wein (erst kosten) löschen.

Bestandteile für die Sosse in einem kleinen Kochtopf mischen und nur kurz aufwallen lassen. Noch ein klein bisschen durchziehen lassen.

Die Menge mit den Champignons in Blätterteigpastetchen geben und die Sosse darübergiessen. Die Ränder der Förmchen mit Leitungswasser bestreichen. In einem aufgeheizten Ofen (200 Grad Celsius ) etwa 15-20 Min.

backen.

Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber dito bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Champignon-Pastetchen

  1. Schlögl
    Schlögl kommentierte am 11.09.2013 um 13:48 Uhr

    Veganen Blätterteig gibt es auch günstig in Supermärkten.

    Antworten
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