Champignon Omeletts

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Portionen: 4

  • 50 g Champignons (frisch)
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Für Die Omeletts:

  • 12 Eier
  • Salz
  • 80 g Butter

Zum Garnieren:

  • Salatblätter
  • Paradeiser

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons säubern, spülen. In Scheibchen schneiden. Butter erhitzen. Geschälte, fein gewürfelte Zwiebel darin weichdünsten. Champignons hinzfügen. 10 Min. weichdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie überstreuen. Warm stellen.

Eiklar von dem Eidotter trennen. Eidotter mit Salz mixen. Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen mit dem Eidotter vermengen. Daraus der Reihe nach vier Omeletts backen. Butter in glatter Bratpfanne zerrinnen lassen. Eimasse hinzufügen und stocken. Omelett je mit einem Pfannenmesser von dem Rand lösen auf eine Platte gleiten. Eine Hälfte mit Pilzen belegen, andere Hälfte drüberklappen. Mit Salatblätter und enthäuteten, in Scheibchen geschnittenen Paradeiser garnieren.

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