Champignon-Omeletts

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  • 700 g Champignons
  • 70 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 2 Eiklar
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 30 g Geriebener Gruyère

Champignons säubern und vierteln, Zwiebeln würfeln. Champignons in Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten. Zwiebeln hinzfügen, mitbraten. Crème fraîche und Suppe hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Eiklar mit ein wenig Salz cremig aufschlagen. Etwas Leichtbutter bzw. Butter in eine Bratpfanne Form auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 erhitzen, ausschalten. Aus ein Viertel der Eimasse bei geschlossenem Deckel in 8 Min. ein Omelett kochen. Mit der übrigen Eimasse ebenso verfahren.

Die Omeletts auf Teller legen, mit den Champignons befüllen. Mit Schnittlauch und Käse überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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