Champignon-Langkornreis-Suppe

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Portionen: 1

  • 1 Tasse Naturreis
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Porree/Porree
  • 4 lg Champignons (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pflanzenfett
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Vegetarische Gemüsesuppe (natriumarm)
  • 1 Teelöffel Basilikum (frisch)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers (süss 30% Fett)
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Currypulver

Den Naturreis spülen, eine Nacht lang einweichen und am darauffolgenden Tag bei geriner Wärme in dem Einweichwasser 25 Min. quellen. In der Zwischenzeit den Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Den Porree sowie die Champignons reinigen und zerkleinern. Die Schale der Zwiebel entfernen, fein in Würfel schneiden und in heissem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch sowie das Gemüse zufügen, mit Wasser auffüllen und mit der klare Suppe würzen. Im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Wärme 15 Min. Garen. Anschliessend den fertigen, abgetropften Langkornreis zur Suppe Form und mit den Gewürzen und Kräutern nachwürzen. Die Eidotter mit dem Schlagobers verquirlen und unter die Suppe rühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp

Champignon-Reis-Suppe können Sie auch mit Dinkel- oder Emmerreis zubereiten!

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