Champignon-Käsetorte

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Portionen: 4

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 125 g Leichtbutter
  • 4 EL Wasser, kaltes
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 400 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 100 ml Milch
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 10 Oliven
  • 125 g Camenbert, reifer (60%)
  • 2 Eier
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Aus den ersten Ingredienzien einen Mürbteig bereiten und abgekühlt stellen. Den Teig auswalken und eine gerettete Backform (0 26 cm) damit ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und vorbacken.

Champignons, Zwiebel, Porree, gekochten Schinken und Camenbert in Würfel schneiden. Oliven in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Champignons, Zwiebel, Porree darin kurz andünsten. Ausgepresste Knoblauchzehe und Butter hinzfügen. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen, mit Milch löschen und zum Kochen bringen. Gekochten Käse, Schinken, Oliven, verquirlte Eier, Küchenkräuter und Gewürze in das Gemüse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Die geben in das Backrohr einschieben und fertigbacken.

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