Champignon-Käsetorte

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 1 Kleine Stange Porree
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Die Ingredienzien für den Teig zusammenkneten und eine gefettete Tortenspringform damit ausbreiten. Einen Rand glatt drücken und den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen.

Porree in Ringe, Champignons in Scheibchen schneiden, Butterschmalz erhitzen und beides 5 min darin andünsten. Crème fraîche mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz vermengen und unter das Gemüse heben, auf den Teigboden befüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 25 bis eine halbe Stunde.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Champignon-Käsetorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.05.2014 um 13:00 Uhr

    lecker

    Antworten
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