Champignon-Käse-Suppe

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Portionen: 1

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie

Die Champignons spülen, abrinnen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein in Würfel schneiden.

Den Schmelzkäse sowie den Edelpilzkäse kleinwürfelig schneiden.

Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Champignons und die Zwiebel darin hellgelb anbraten, das Mehl unterziehen. nach und nach mit der Milch aufgiessen und die Käsewürfel einrühren.

Die Suppe unter Rühren zum Kochen bringen und unter Umrühren noch so lange sacht machen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Suppe mit dem Cayennepfeffer sowie dem Muskatnuss nachwürzen.

Die Petersilie abspülen, trockenschleudern, hacken und auf die Suppe streuen.

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