Champignon-Henderl

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Portionen: 1

  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 4 EL Sesamöl
  • 375 ml Rotwein...hicks
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons ( frisch wen
  • 125 ml Schlagobers

400 g Champignons ( frisch wenn möglich )

Huhn in zirka 8 Teile tranchieren, abspülen und gut abtrocknen. Mehl, Salz und Paprika gut vermengen und die Hendlteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und Hendlteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 min weichdünsten. In der Zwischenzeit Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und mitdünsten. Champignons (im Falle, dass frisch) abspülen und reinigen, in Scheibchen schneiden und nur die letzten 5 min mitdünsten. Hendlteile anrichten, Soße sämig einkochen und mit Schlagobers verfeinern, eventuell von Neuem nachwürzen ... fertig.

Dazu passt ganz prima Langkornreis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch ein wenig Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.

P.S. Meinereiner gereicht dazu einen leichten Weisswein.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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