Champignon-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 8 Erdäpfeln (mittelgross)
  • Salz
  • 125 g Champignons (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (frisch)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Pk. Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Käse, geriebener (Gouda)
  • 1 EL Schnittlauch
  • 250 ml Gemüsesuppe, knapp

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Erdäpfeln abschälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 min vorkochen. Champignons reinigen, blättrig schneiden und im heissen Fett kurz weichdünsten. Mit Saft einer Zitrone und Gewürzen nachwürzen. Sauerrahm und Eidotter mixen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterziehen und nachwürzen. Die Menge in die Erdäpfeln befüllen, in eine gerettete Gratinform setzen und die klare Suppe aufgießen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und überbacken. Zugabe: Blattsalat

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