Champignon-Cremesuppe

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Portionen: 1

Für 2 Personen:

  • 150 g Champignons (frisch)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • Petersilie nach Wahl
  • 2 EL Mehl
  • 375 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Die Champignons spülen und blättrig schneiden. In einem kleinen Kochtopf ein El. Der Butter schmelzen und die feingehackte Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie hinzfügen und den Kochtopf zur Seite stellen. In einem anderen Kochtopf die übrige Butter schmelzen (es darf genauso ruhig ein wenig mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Anschließend die heisse klare Suppe (zuvor fix in einem anderen Kochtopf heiß gemacht) hinzugießen und derweil mit einem Quirl alles zusammen gut verrühren und ein paarmal aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung hinzfügen und gut unterziehen. Die übrige Petersilie hinzfügen und fertig ist die Suppe.

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