Champignon-Cremesuppe

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Portionen: 1

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Krem fraîche
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Eidotter
  • G Pfeffer, Sherry, Salz
  • 100 g Räucherlachs
  • 2 EL Mehl

Die Champignons grob hacken, ein paar für die Garnitur aufheben. Die Zwiebel von der Schale befreien und grob hacken. Beides in einem Kochtopf anbraten und folgend mit Mehl bestäuben. Die Hühnersuppe hinzufügen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Crème fraîche und Eidotter mixen und unter Rühren in die Suppe Form. Den Räucherlachs in Streifchen schneiden in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry nachwürzen; dabei mit dem Pfeffer sparsam sein.

Die übrigen Champignons blättrig scheiden, die Suppe in vorgewärmte Teller befüllen und mit den Champignons dekorieren.

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