Champagnersuppe

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Portionen: 2

  • 200 ml Gemüsefond
  • 250 ml Champagner
  • 175 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter (Klasse M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • Zucker
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Fond und 150 ml Champagner zum Kochen bringen. 50 ml Schlagobers mit dem Eidotter durchrühren. Etwas heisse Suppe hinzfügen und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr machen. Mit Pfeffer, Salz, Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker nachwürzen.

Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl- Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Schlagobers steif aufschlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, vielleicht nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Notizen: Ergibt locker 3 Portionen.

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