Champagnersuppe mit Gemüsekonfetti

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  • 1 Mittleres Karotte
  • 1 Petersilienwurzel bzw.
  • 1 piece Knollensellerie
  • 1 Zucchetti (klein)
  • 0.5 Kleine gelbe Peporoni
  • 30 g Butter
  • 2 Esslöf. Mehl, gehäuft
  • 800 ml Hühnerbouillon oder evtl. Gemüsebouillon
  • 4 Eidotter
  • 200 ml Rahm
  • 100 ml Champagner brut kann auch Cava oder Prosecco sein
  • Salz
  • Pfeffer

Karotte und Sellerie oder evtl. Petersilienwurzel von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Von der Zucchetti nur die Schale mit ein wenig Fleisch verwenden. Die Peporoni entkernen. Alle diese vorbereiteten Gemüse in schmale Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden.

Die Gemüsewürfelchen in wenig Salzwasser nur gerade zwei bis drei min blanchieren. Abschütten und mit Frischhaltefolie bedeckt bis zur Verwendung beiseitestellen.

In einer mittleren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Das Mehl beigeben und unter Rühren gut eine Minute weichdünsten. Langsam die Suppe hinzugießen. Aufkochen und auf kleinem Feuer fünf min machen.

Eidotter und Rahm gut durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis hierher kann die Suppe vorbereitet werden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe zum Kochen bringen. Die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren. Die Eidotter-Rahm-Mischung unter starkem Rühren beigeben; wenn nötig die Suppe nachwürzen.

Danach den Champagner hinzugießen und die Suppe noch mal ganz kurz unter starkem Schlagen erhitzen. Sofort in aufgeheizten Tassen bzw. Tellern anrichten und mit den Gemüsekonfetti überstreuen.

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