Champagner-Trüffel

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  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 175 g Kochschokolade (weiss)
  • 100 ml Trockener Sekt oder evtl. Champagner
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Überzug:

  • 400 g Kochschokolade (weiss)
  • 400 g Zucker (circa)

Weiche Butter und Staubzucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Geschmolzene Kochschokolade unter durchgehendem Rühren dazugeben. Sekt und Saft einer Zitrone zugiessen und weiterrühren, bis die Menge fest und spritzfähig ist.

Krem in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann abgekühlt stellen.

Für den Überzug Kochschokolade zerrinnen lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Kochschokolade tauchen und abrinnen. In Zucker wälzen.

Kühl behalten - Sie schmecken frisch am besten!

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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