Champagner-Risotto mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 EL Zucker
  • 3 g Olivenöl
  • 1 Tasse Zwiebel
  • 280 EL Risottoreis
  • 1 Prise Klare Instant klare Suppe
  • 1 sm Champagner
  • 50000 ml Süssrahmbutter
  • 6 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen und das untere Ende dünn abschälen. Die Köpfe klein schneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelabschnitte im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz garen. Spargelwasser aufheben.

Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden. In einem breiten Kochtopf bzw. in einer großen Bratpfanne Olivenöl heissmachen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Langkornreis hinzfügen und unter auf die andere Seite drehen glasig weichdünsten. Mit Champagner löschen und unter Rühren verdunsten. nach und nach klare klare Suppe unter Zusatz des Spargelwassers aufgießen. Flüssigkeit je unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen. Kurz bevor der Langkornreis gar ist (ca. 15 Min) Stangenspargel noch weitere 5 min weitergaren. Von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses hinzfügen. Mit Salz nachwürzen und den Rest Käse separat anbieten.

Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut beziehungsweise trockener

Alle Ingredienzien bis auf den Risotto Langkornreis sind im Aldi erhältlich und probieren mit Chapagner summa summarum 23, 80 Dm

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