Champagner Kraut Aus Dem Wok

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Portionen: 3

  • 120 g Bohnen
  • 120 g Zuckerschoten
  • 40 g Jungzwiebel
  • 1 sm Chilischote
  • 80 g Stangensellerie
  • 10 g Zitronengras
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Becher Hengstenberg Champagner Kraut (Füllmenge 400 g)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 EL Vegetarische Austernsauce
  • Korianderblättchen zum Garnieren

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen und Zuckerschoten leicht quer in 3 cm lange Stückchen schneiden. Jungzwiebel ebenfalls in 3 cm lange Stückchen schneiden. Chilischote in schmale Ringe schneiden, dabei Samen entfernen. Den Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Das Zitronengras klein hacken.

Das Erdnussöl in einem Wok oder evtl. in der Bratpfanne erhitzen, Zitronengras, Bohnen, Zuckerschoten, Sellerie und Chili dazugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, Gemüse-fond aufgießen, mit Sojasauce und Austernsauce nachwürzen und bei niedriger Hitze 5 Min. gardünsten. D

ann das Champagner Kraut und die Zwiebeln dazugeben, einrühren und weitere 3 Min. gardünsten. Nochmals nachwürzen, auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Zitronengras dient in ganz Südostasien als Gewürz für herzhafte und süsse Speisen. Der kräftige, zitronenartige Wohlgeschmack ist auf das im ätherischen Öl enthaltene Citral zurückzuführen. Harmoniert sehr gut mit Knoblauch, Chili und Koriander.

Arbeitszeit: ungefähr 15-20 min

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