Champagner-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbeteig:

  • 125 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 60 g Butter

Füllung:

  • 150 g Schoko
  • 40 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 4 EL Sekt
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Mürbteig aus den Ingredienzien machen und eine halbe Stunde abgekühlt stellen. 100 g Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Butter und Staubzucker cremig rühren, dann geschmolzene Zitronenschale, Schoko, Sekt und Saft einer Zitrone hinzfügen und durchrühren.

Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und das Zweite daraufsetzen. 50 g Schoko zerrinnen lassen, in einen Tiefkühlbeutel befüllen, Spitze klein schneiden und die Kekse verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Champagner-Kekse

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 10.11.2015 um 07:19 Uhr

    schmeckt man den Sekt heraus?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche