Champagner-Sangria

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 1/2 Blatt Gelatine
  •   1/8 l Champagner
  •   5 ml Cointreau
  •   10 ml Bacardi
  •   20 g Läuterzucker
  •   3 ml Cognac
  •   300 g Früchte oder Beeren

Zubereitung

  1. Für den Champagner-Sangria die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Mit Champagner, Cointreau, Bacardi, Läuterzucker und Cognac vermischen und 10 Minuten kalt stellen.
  2. Die Früchte oder Beeren, je nach Sorte, schälen, waschen und falls nötig klein schneiden, in tiefen Tellern oder Schalen verteilen, mit der leicht gelierenden Sangria begießen und kühl stellen.
    Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank den Champagner-Sangria aufbewahren.

Tipp

Statt Champagner kann man auch Sekt oder Prosecco verwenden.
Nach Wunsch mit einer Kugel Sorbet, Minze und etwas Staubzucker belegen und garnieren.

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19 Kommentare „Champagner-Sangria“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2023 um 13:32 Uhr

    tolles Rezept

  2. ingridS
    ingridS — 8.12.2015 um 20:45 Uhr

    kenne ich nur mit Rotwein

  3. Birmchen
    Birmchen — 13.10.2015 um 06:46 Uhr

    ziemlich stark!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 24.8.2015 um 09:28 Uhr

    witzige Idee

  5. cp611
    cp611 — 22.8.2015 um 23:39 Uhr

    Wow

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