Chalva Mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 750 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Griess
  • 250 g Mandelkerne (gerieben)
  • Zimt
  • 20 Geschälte Mandelkerne zum Garnieren

unter Rühren 5-10 Min. machen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

In einem anderen Kochtopf Fett schmelzen, Griess einfüllen, herzhaft rühren, nach 5 min geriebene Mandelkerne unterziehen, mit ein kleines bisschen Zimt würzen. Weiterrühren bis die Menge goldgelb und dick wird.

Danach das Zuckerwasser hinzfügen und herzhaft unterziehen, bis die Menge sehr fest ist. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, mit einem Geschirrhangl und Deckel bedeckt 15 Min. quellen. Chalva in eine flache geben drücken. Die Menge mit ausreichend Zimt überstreuen, mit Mandelkerne dekorieren. Nach den Abkühlen in kleine Stückchen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Chalva Mit Mandelkerne

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.10.2015 um 14:35 Uhr

    bei der Zubereitung fehlt der Beginn

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche