Chalbfleisch mit Spaeck - Emmental

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  • 8 Dünne Schnitten von dem Kälbermocken
  • 8 Stückli Speck, fingergross
  • Salz
  • Salbei
  • 6 Specktranchen
  • 180 g Rahm (sauer)
  • Rindsuppe

Man lässt von dem Metzger so dunne Schnitten als möglich von dem Kälbermocken klein schneiden, legt in die Mitte eines jeden ein kleines Würfeli Speck, ein klein bisschen Salz, aber keinen Pfeffer und ein noch viel kleineres Stück Salbei und rollt es gemeinsam.

Darauf belegt man den Boden einem Reindl mit dünnen Speckscheiben, legt die Würstchen hinein und gart sie, bis sie gelb sind; dann werden sie herausgenommen und warm gehalten.

Unterdessen wird der Speck mit saurem Rahm und ein kleines bisschen Rindsuppe oder Wasser vermengt, was eine sehr gute Sauce ergibt.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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