Chaisirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Zucker (braun)
  • 450 ml Wasser
  • 5 Stk Gewürznelken
  • 1 Prise Karadamom
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Stück Ingwer (kleines)
  • 5 Tropfen Vanillearoma

Für den Chaisirup Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen. Ingwer waschen und klein würfeln. Nelken und Zimt klein schneiden.

Ingwer, Gewürznelken, Zimtstücke, Vanillearoma und Kardamom in das Zuckerwasser geben. Mindestens eine Viertelstunde kocheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz annimmt.

Den Sirup auskühlen lassen, durch ein Sieb gießen und in luftdicht verschließbare Flaschen füllen. An einem dunklen und kühlen Ort lagern.

Tipp

Chaisirup schmeckt besonders köstlich im Kaffee, warmer Milch oder auch Tee!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chaisirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche