Chäsmaggerone

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  • 250 g Erdäpfeln
  • Wie für schmale Pommes frites geschnitten
  • 350 g Eierhoernli
  • 200 g Appenzeller Käse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 100 g Butter

Erdäpfeln in genügend Salzwasser aufsetzen und nach 5 min die Eierhoernli hinzfügen. Zwiebelringe in heisser Butter braun werden lassen.

Backrohr auf 100 °C vorwärmen. Wenn die Hörnli weich sind, Erdäpfeln und Hörnli abschütten.

In eine ausgefettete Gratinform wechselweise Erdäpfeln-Hörnli und Käse Form. Darüber die gebräunten Zwiebelringe streuen und in das vorgeheizte Backrohr stellen bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Dazu schmeckt am besten eine Appenzeller Siedwurst und Apfelpüree. Oder nur Apfelpüree.

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