Chäs-Chnöpfli

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Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier (Menge anpassen)
  • 300 ml Milch-Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Wasser (gesalzen)
  • 200 g Bergkäse
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Zwiebeln; Masse anpassen in Ringe geschnitten
  • Schnittlauch (geschnitten)

Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen.

Den Teig portionsweise durch das Knöpflisieb in das schwach kochende Salzwasser fallen, leise machen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abrinnen.

Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte Form, lagenweise mit Käse anrichten, abschliessen mit Käse. Semmelbrösel ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch überstreuen.

Dazu passend: Eingemachte Kirschen

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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