Ceylon-Kuchen, Selbstgemacht

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  • 200 g Cashewnüsse
  • 175 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kalifornische Rosinen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • Einige Tropfen Rum-Aroma
  • Saft und geriebene Schale einer Zitrone

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Cashewnüsse und Mandelkerne im Handrührer mahlen.

2. Eier trennen, Eidotter mit Zucker und 200 g Staubzucker cremig schlagen. Saft einer Zitrone, Mandelkerne, Nüsse, Zimt, Rosenwasser, Zitronenschale, Koriander und gemahlene Nelken hinzufügen.

3. Eiklar mit Salz zu steifen Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit Griess locker und gleichmässig unter den Teig heben.

4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver hinzufügen.

5. Blech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifchen Aluminiumfolie schliessen.

6. Teig auf das Backblech aufstreichen und im aufgeheizten Herd bei 180 °C ungefähr 40 min backen.

7. Kuchen auf dem Backblech und mit einer Glasur aus 250 g Staubzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

8. Kuchen nach Wahl mit Rosinen verzieren.

9. Kuchen noch warm in Rechtecke schneiden und auskühlen. Ergibt ca. 20 St.

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