Ceylon-Currypulver

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 EL Koriandersamen
  • 3 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Bockshornkleesamen
  • 3 sm Getrockneten Chillies
  • 3 Gewürznelken
  • 0.25 Kardamomsamen
  • 1 Zerstossenen Zimtstange
  • 2 Getrockneten Curryblättern

In einer kleinen Bratpfanne 6 El Koriandersamen, 3 El Kreuzkümmelsamen, 1 El Fenchelsamen und 1/2 Tl Bockshornkleesamen 8-10 Min. trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren.

Die gerösteten Gewürze dann mit 3 kleinen getrockneten Chillies, 3 Gewürznelken, ein Viertel Tl Kardamomsamen, 1 zerstossenen Zimtstange und 2 getrockneten Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen.

Abkühlen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ceylon-Currypulver

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche