Ceviche von der Seezunge

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Portionen: 2

  • 300 g Seezungenfilet
  • 1 Schote Chili (entkernt und in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Stk. Limette (Saft und Abrieb)
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten inkl. den grünen Teilen)
  • 3-4 Stk. Frühlingszwiebelgrün (schöne grüne Teile für die Deko)
  • 2 Zehen Knoblauch (gewürfelt)
  • 75 ml Ginger Ale
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Prise Kampotpfeffer (roter, frisch gemahlen)

Für die Ceviche die Seezunge in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten marinieren und für 30–45 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Die Ceviche kann auch mit frischem Koriander gemacht werden. Allerdings ist dieser nicht Jedermanns Sache.

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