Ceviche vom Zander mit Guacamole

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   1 EL Limettensaft
  •   Limettenschale (dünn abgeschält)
  •   2 TL Kren (frisch gerissen)
  •   3 Tropfen Tabasco

Für die Guacamole:

Zubereitung

  1. Für die Ceviche vom Zander mit Guacamole das Zanderfilet zupfen, mit kaltem Wasser kurz abwaschen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten vermischen und die Zanderscheiben darin einlegen und kaltstellen. Nach einigen Minuten die Zanderscheibchen in tiefen Tellern vorsichtig auslegen und mit wenig grobem Meersalz bestreuen.
  2. Mit Sellerieblättern, Radieschen, Limettenwürfeln und Schnittlauch bestreuen. Kleine Häufchen Felchenkaviar und ein Nockerl der frischen Guacamole als Garnitur anrichten. Für diese die reife Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten kurz vermischen.

Tipp

Als Garnitur passen perfekt hauchdünne Scheiben von der Aubergine als Chips frittiert.

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16 Kommentare „Ceviche vom Zander mit Guacamole“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 10.7.2015 um 07:43 Uhr

    Super lecker

  2. marwin
    marwin — 14.7.2023 um 10:04 Uhr

    Sehr gute Variante

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 29.10.2016 um 10:03 Uhr

    Was heißt den Fisch "zupfen "? Die Gräten entfernen ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 31.10.2016 um 10:36 Uhr

      Liebe Bienenkönigin, ja, es heißt, die Gräten entfernen. Zumindest, sofern noch Gräten im Fisch vorhanden sind. Liebe Grüße aus der Redaktion

  4. Pico
    Pico — 30.9.2015 um 09:49 Uhr

    Lecker

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