Cedro-Carpaccio mit Seesaibling und Kirschtomaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Cedro
  •   1 Bund Estragon (klein)

Für die Marinade:

Für die Kirschtomaten:

Für den Seesaibling:

  •   4 Seesaiblingsfilet (entgrätet)
  •   1/2 TL Senfkörner (fein gemörsert)
  •   1/2 TL Korianderkörner (fein gemörsert)
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen. Cedri waschen, halbieren und mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Für ungefähr 20 Minuten in die Marinade legen.
  2. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Kirschtomaten waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ungefähr 10-12 Minuten schmoren.
  3. Den Fisch auf der Seite ohne Haut mit den Gewürzen einreiben. In wenig Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist. Umdrehen und beiseite stellen.
  4. Estragon abzupfen und mit Cedri vermischen. Das Carpaccio auf Tellern auflegen, Seesaibling daraufsetzen. Rundherum mit Kirschtomaten und Estragonblättern garnieren und das Carpaccio servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als ganz besondere Vorspeise.

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