Cebollitas En Adobo De Jerez - Schalotten In Sherrymarinade

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  • 600 g Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Sherryessig
  • 375 ml Sherry (trocken)
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Schalotten von der Schale befreien. Das Olivenöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun anbraten. Sherryessig und Sherry hinzugießen. Thymianzweig, Nelke, Chilischote, Salz, Lorbeergewürz, Pfefferkörner und Zucker hinzfügen. Alles zum Kochen bringen und die Schalotten bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud ganz abkühlen.

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