Cazzoela - Eintopf mit Weisskraut

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  • 50 g Butter
  • 1500 g Karree von dem Rind (Ragoutwürfel),
  • 500 g Ungeräucherter Speck (grobe Würfel),
  • 3 lg Gemüsezwiebeln
  • Selleriegrün (Blätter von dem Stangenzeller),
  • 500 g Karotten (Rädchen),
  • 500 ml Suppe
  • 1 EL Tomatenkonzentrat,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lg Weisskraut (Streifchen)

In Butter Fleisch und Zwiebeln anbraten. Sellerie und Karotten beifügen und mitdünsten. Mit Suppe löschen.

Tomatenkonzentrat darunter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 90 min machen. Die Krautstreifen hinzfügen und nochmal 45 min machen. Evtl. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Falls das Gericht zu flüssig ist, nochmal 10 min mit geöffnetem Kochtopf machen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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