Cavolfiore fritto - Frit.Karfiol / Toscana

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Portionen: 6

  • 1 Karfiol (ca. 1 kg)
  • 1 Ei
  • 125 ml Weisswein
  • 20 ml Anislikör
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Einf.Olivenöl z.Fritieren

Zubereit. Zeit : 1 Stunden

In einer Backschüssel Mehl mit Salz u.Pfeffer vermengen, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Ei, Weisswein und Anislikör einfüllen, nach u. Nach zu einem geschmeidigen Teig rühren. Kräftig durchschlagen, folgend bei geschlossenem Deckel 30 Min. Quellen.

Karfiol reinigen, abspülen u. In die einzelnen Rosen tranchieren. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Karfiolröschen einfüllen, 2 min blanchieren. Kalt abschrecken und gut abrinnen.

In einem großen Kochtopf ausreichend Fritieröl heiß werden. Karfiol mit einer Gabel durch den Teig ziehen, im heissen Öl kross zu Ende backen. Auf einem Küchenpapier abrinnen, mit Salz u. Pfeffer überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

* Dieses Rezept gelingt ebenso mit anderen Gemüsearten - knackige Sorten nach Wahl vorher blanchieren.

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