Catfish - Filets Louisiana

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Catfish-Filets; a 200g
  • 2 Frühlingszwiebeln; Grün davon
  • 50 g Erdnüsse (gesalzen)

Catfish, Zwergwels bzw. Katzenwels ist eine Spezialität aus den Südstaaten der Usa. Blaugrau-silbern schimmert seine schuppenlose Haut. In Alabama, Mississippi, Arkansas und Louisiana wird er in 160 qm großen Teichen mit sauberem Quellwasser gezüchtet. Das feste Catfish-Fleisch mit mildem Aroma (durch Getreide-Fütterung) ist vielseitig in der Vorbereitung und ideal zum Grillen. Der Fettgehalt beträgt nur 7, 6%, 100g liefern 132 Kalorien.

*******Vorbereitung******

1. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, durch eine Presse drücken. Chili abspülen, abtrocknen, aufschlitzen. Kerne und Stiel entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Beides mit Limettensaft und Öl durchrühren.

2. Fischfilets abgekühlt abschwemmen. Trockentupfen, eine halbe Stunde in die Knoblauch-Chili-marinade einlegen.

3. Die Frühlingszwiebeln abspülen und abtrocknen. In 2-3 m breite Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Bratpfanne kurz anrösten.

4. Fisch aus der Marinade nehmen, abrinnen. Filets von jeder Seite ca. 3 Min. grillen. Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut zu Tisch bringen.

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