Castello-Burger

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Portionen: 4

  • 600 g Rinderhack fein (2x durchgedreht)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cornichons
  • 1 Teelöffel Eingelegte Pfefferkörner
  • 150 g Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 4 Hamburger-Semmeln mit Sesamsaat
  • 8 Blatt Eisbergsalat bzw. Häuptelsalat
  • 2 Paradeiser
  • 150 Castello m. Blauschimmel

Rinderhack mit einer fein gewürfelten gedünsteten Zwiebel, zerdrückten Senf, Pfeffer, Kapern und Salz verquirlen.

Cornichons in Würfel schneiden, mit Tomatenketchup, zerdrückten Pfefferkörnern und gepresstem Knoblauch durchrühren.

Faschiertes zirka 1 cm dick auswalken, in 4 runde Portionen formen.

Beidseitig im Herd grillen bzw. in Öl rösten. Abkühlen.

Semmeln halbieren, mit der Paradeisersauce bestreichen und je mit 1 Salatblatt, Hamburger, 1 Tomatenscheibe, Zwiebelringen und Castello in Scheibchen belegen - zusammenschlagen und zu Tisch bringen.

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