Cassoulet - Sehr Französisch

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Portionen: 4

  • 500 g Weisse Bohne, abgespült
  • 1 sm Ente, in 8 Teile zerlegt
  • 250 g Kochfleisch von dem Schwein in 2, 5 cm-Würfeln
  • 2 sm Zwiebeln
  • 125 g Bauchspeck in 1 cm-Würfeln
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 125 g Toulouser Salami in 1 cm Würfeln
  • 4 Tasse Wasser
  • 1 Gewürzbeutel mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und
  • Schwarzen Pfefferkörnern

Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. In einem großen schweren Kochtopf die Entenstücke ungefähr 15 min rösten oder bis sie gut gebräunt sind. Den grössten Teil von dem Bratfett entfernen.

Speck, Zwiebel, Schwein, Knoblauch und die Wurst hinzufügen und gut anbräunen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 165 °C vorwärmen. Wasser, Bohnen und den Gewürzbeutel in den Kochtopf Form und bei geschlossenem Deckel im Herd 3 Stunden gardünsten. Den Gewürzbeutel entfernen. In Suppenschalen zu Tisch bringen und große Stückchen Baguette dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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