Cassoulet mit Lotte

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Portionen: 4

  • 800 g Lottefilet, in dicke Scheibchen geschnitten
  • 400 g Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Weisse Bohnenkerne, getrocknet
  • 100 g Zwiebel
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Paradeiser, blanchieren, schälen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig anbraten Zwiebeln und Knoblauch in Scheibchen geschnitten hinzfügen kurz mitbraten, dann die Lottestuecke noch mal aus der Bratpfanne nehmen und die abgetropften Bohnen sowie die Paradeiser in die Bratpfanne Form. Fischfond aufgießen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 20 min auf kleiner Flamme sieden. Lottestuecke noch mal hinzfügen und weitere 10 min auf kleiner Flamme sieden. Mit kleingehackter Petersilie mischen und heiß zu Tisch bringen.

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