Cassoulet mit Lamm und Gans

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g getrocknete Bohnen
  • 2 Gänsekeulen a jeweils 450 g
  • 750 g Entbeinte Lammkeule
  • 30 g Butterschmalz
  • 375 ml Hühnersuppe
  • 250 g Karotten
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Cabanossi a zirka 400g
  • 3 EL Paradeismark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die eine Nacht lang eingewichte Bohnen mit ungefähr der sechsfachen Masse Wasser aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gar machen - dies kann jeweils nach Bohnen bis ungefähr 120 Minuten dauern: also im voraus gardünsten.

Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorwärmen.

Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, die Haut gleichmässig mit einer Nadel einstechen. Die Keulen in einen Bräter ohne Fett legen, auf der mittleren Leiste in etwa anderthalb Stunden gardünsten. Dabei häufig mit dem Bratfett beschöpfen.

Von der Lammkeule Fett und Sehnen klein schneiden, das Fleisch würfelig schneiden und im heissen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel dreissig min gardünsten.

[1] Die Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser sechsteln. Die Cabanossi in Scheibchen schneiden. Paradeiser, Cabanossi, Karotten und Paradeismark zum Lammfleisch Form. Die Knoblauchzehen schälen und ausdrücken und dazugeben, bei geschlossenem Deckel weitere fünfzehn Min. gardünsten.

Die Bohnen mit Salz würzen, abrinnen und zum Lammfleisch Form. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gänsekeulen aus dem Bratfett nehmen und mit dem Eintopf in eine feuerfeste geben schichten. Das Gänsefett mit den Semmelbröseln durchrühren und gleichmässig auf dem Cassoulet gleichmäßig verteilen.

Im Backrohr bei 250 °C in fünfzehn min goldbraun überbacken.

[1] Bis hier kann - gar, sollte - alles zusammen ruhig ein wenig im voraus zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cassoulet mit Lamm und Gans

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche