Cassissorbet

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Portionen: 1

Für 6 Bis 8 Personen:

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 100 ml Rotwein
  • 5 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 Eiklar
  • Eventuell Wein oder evtl. Sekt

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen zu Sirup fortkochen und erkalten.

Johannisbeersaft, Wein und Cassis daruntergeben.

Eiklar steif aufschlagen, ebenfalls unterziehen. Menge in die Eismaschine befüllen und so lange rühren, bis sie fest ist.

In Portionsgläsern anrichten und nach Wahl mit trockenem Sekt beziehungsweise Wein aufgiessen.

Gefrierfach stellen und alle 30 Min. verrühren, bis sie gefroren ist. *

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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